Золотая середина

Золотая середина
О, Золотая середина, сколько
Моих стихов посвящено тебе!
Но до сих пор я понимаю только,
Как жутко трудно следовать по ней.
 
Нет, в том момент, когда в пути я,
Когда вернула Истины покров,
Я прогоняю самомненья змия,
И мне легко, поскольку в сердце Бог.
 
Но как коварен мир разнообразья,
Проверка неожиданных преград,
Как важно удержаться от соблазна
Или от горя не свернуть назад.
 
Как удержать Единое, святое,
Чему названий ряд изобрели!
Но, что одно нас делает спокойным,
Что трепетно вздыхает и болит!
 
Любовь от сердца к сердцу, к людям, к Богу,
Связь с беспредельным-запредельным То,
Добро, духовность, радость, связь с природой,
Искусство, вера, счастье, Дух Святой…
 
Как видеть в мраке, ослепленном светом
За тленной мишурой нетленный свет,
Открыть без страха и сомнений сердце,
И только в нем одном искать ответ!