Учусь на ангела

Учусь на ангела
Меняются глубины мысли,
Но внешне те же мы подчас.
И необдуманные риски
И радости прельщают нас.
 
Но нет, здесь нет противоречий,
Поскольку внутренний мотив
Чуть-чуть, но радужней расцвечен,
И веры больше впереди.
 
Да, я ещё перегибаю
Свой маятник, но я живу!
И всё быстрее понимаю,
Какие действия к чему.
 
Чутьём улавливаю мысли,
И молний злобных не мечу.
Конечно, я не ангел чистый,
Но я настойчиво учусь))