Про ложь

Про ложь
Что - совесть наша?! Суть - мерило,
Прибор для искренности слов?
Чтоб сердце наше засветило,
Оно нас радовать должно.
 
Святая, искренняя радость
Одна способна горы снесть,
А для нее одна преграда –
Ложь, лицемерие и лесть!
 
Бывает правда неуютной
На первый взгляд и сердце жжет,
Но стоит только ветру дунуть,
Ее по миру разнесет!
 
И счастье озарит сознанье,
И в созерцании любви
Крупицы нового познанья
Сумеет в этот мир привить.
 
Но стоит сладости поддаться
Искусной и тлетворной лжи,
Все начинает изменяться,
Теряя красоту и жизнь.
 
Лицо гримаса искажает
Лукавства временных утех,
Родные люди раздражают,
А пошлость вызывает смех.
 
Вот он – исход, исчадья ада!
Вот он – желанный легкий путь!
И чувств метающихся стадо
Любовь затопчут и сотрут!
 
В изнеможении очнувшись
От гнета собственных страстей,
И крену правды ужаснувшись,
Себя возненавидит лжец!
 
И эту дьявольскую правду
Принять страшней, чем даже смерть!
И начинаешь совесть прятать,
Боясь себе в глаза смотреть!
 
О, Вы, слепцы! Стерпите муку
Сквозь сердце пронесите боль!
Исход из замкнутого круга
Один – победа над собой!
 
Победа над страшнейшим страхом
Самим себе взглянуть в глаза!
И душу положить на плаху,
Чтоб отрубили корень зла!
 
О! Страх свернуть с пути прямого –
Страх сделать что-нибудь не так!
Страх сделать больно лишним словом!
О! Этот страх – наш главный враг!
 
Мы лжем во благо – это ль верно?!
Нет полуправды, только ложь!
Лишь правдой можно сдвинуть стены!
А ложь – всегда под сердце нож!
 
Р.S. Прошу никого не воспринимать на свой счёт.
Это я про себя...