Стремительно зима летит

Стремительно зима летит
Стремительно зима летит снегами
Вдоль зАмершего строя фонарей.
Залиты ледяные оригами
Неярким блеском смазанных огней.
 
Запряталась земля под слоем белым,
Закрылась от дождливых дней и склок,
Как неживые, корни онемели,
Забыто напряжение тревог.
 
Бушует ветер, злится или ноет
Теперь ей совершенно всё равно.
Не судит пёстролистое былое,
Все прегрешения снегом замело.
 
Присыпаны и ямы, и ухабы,
Сомнениям не дал растечься лёд.
Лопата , будто скальпель эскулапа
По затвердевшей корочке скребёт.
 
В полёте снежный столб легионеров
Построил для забвения небоскрёб.
Строй фонарей по пояс врос в сугроб.
Меж смотанных в клубок ветвистых нервов
Наискосок настрочены пробелы .
 
Из прошлого засохшие химеры
Былинками беспомощно грозят.
Что было - не вернётся к нам назад.
Доверие и ложь оцепенели
Как снегом занесённый листопад.