Юный Ноябрь

Юный Ноябрь
В лужах узоры печатая чётко
Утренний лёд выбивает чечётку.
Небо, чуть медля, над белым листом
Нехотя бледным поводит перстом.
 
Лета приметы утеряны напрочь -
Только офорты навеяны за ночь.
В чистый дневник пешеход - одиночка
Быстро проставил следов многоточия.
 
Юный Ноябрь очарован Зимой -
Нужные штампы на визе въездной.
Но на дороге сгребает пока что
Трактор, погрязший по бамперы, кашу,
 
Хвостик зелёный на грядке торчит,
Осень берёзы наряд теребит,
Дождик нервозно колотит асфальт -
К ночи морозом прихватит опять.
 
Мажется слякотью день на пролёт
Страшно заплаканный бленд - гололёд.
Хватит истерик! Ты должен быть храбр,
Стоек и светел бесстрашный Ноябрь!
 
Брось ты метаться, у двери стоять!
Надо добраться до минуса пять -
Снежного рая в осеннем краю!
Как же тогда я тебя полюблю!