Не горюй!

Не горюй!
 

О прошлом горевать – пустяшное занятье.
Из зеркала глядят уставшие глаза.
У времени свои законы и понятья –
Прошедшее никак не возвратить назад.
 
Но вспомним иногда мы первое свиданье,
И робкое «люблю», и скромные цветы,
Неловкий поцелуй и горечь расставанья,
Церковный перезвон и облачко фаты.
 
Пусть годы колесом под гору покатили.
Их впереди ещё  немало может быть.
Не надо говорить, что мы свой век прожили.
Ведь нам с тобой ещё на свете жить да жить.
 
Пока жива душа - ей возраст не помеха.
Чтоб верить и мечтать, и трепетно любить,
От ревности страдать, и умирать от смеха,
И, вопреки всему, хотеть счастливой быть.