Либо - либо...

Либо - либо...
 
Много раз повторялась история.
И ещё повторится, знай.
Кто с ладоней привык быть накормленным
Поднимают щенячий лай.
 
Оттого лишь, что руки дающие
Оскудели в какой-то миг.
Только волки в подобных случаях
В клочья рвут вожаков своих.
 
Сантименты отбросив ложные,
Дружбу смяв как пустой конверт,
Отношения рвут всевозможные:
Мол, у нас суверенитет.
 
Расправляясь с могилами братскими,
Стыд забыв, предают родство.
Перед сильными хлопают глазками
И, скуля, виляют хвостом.
 
Будь малиновым, бурым, оранжевым –
Хоть какой нанеси узор,
Если  в теле душонка продажная
Не закрасить её позор.
 
Не предательством жизнь эта держится.
Верность – дружбы надёжной знак.
Кто прожить по- другому надеется
Либо сволочь, либо дурак.