СУШУ ГРУШИ
Я молчанья не нарушу, -
Просто не с кем говорить,
Я сушу на кухне груши,
Это надо в корень зрить.
Очень быстро, очень ловко,
Впрочем, я тут ни при чём,
Груши сушатся в духовке,
Интересно, я о чём?
Что смутило: ложь, измены,
Одиночества печать?
Надо груши непременно
Из духовки доставать.
Ах, какой чудесный запах.
Разложу на две доски.
Ты меня оставил в лапах
Изнуряющей тоски.
Злой, пронзающей, угрюмой
В этой кухонной тиши.
Очень важно, что тут думать,
Груши не пересушить.