НЕЗНАКОМКА

НЕЗНАКОМКА
Если я тебя случайно встречу,
То уже, наверно, не узнаю.
Снова над домами синий вечер,
Превращаясь в ночь, тихонько тает.
 
Первый снег срывается несмело.
На давно уснувший тихий город,
Устилая пеленою белой
И асфальт, и крыши, и заборы.
 
Скажешь: «Здравствуй», может, не отвечу,
Удивляясь, кто это так поздно.
Рассыпает тихо синий вечер
Белые кристаллики, как звёзды.
 
Как же так случилось, я не знаю,
Удивляюсь сам себе негромко,
Что моя любовь ты неземная
Стала посторонней незнакомкой.