Мысли о любви.

Любовь душе мятущейся несёт
Возможность, чтобы над собой подняться.
И счастлив тот, кто для себя найдёт
Такое рабство.
 
Она даёт возвыситься душе -
Душа стремится ввысь - ко вдохновенью -
Чтоб стать достойной своего служенья.
 
Душа приобретает идеал -
К нему стремится, им живёт, им дышит.
Вокруг, при этом, ничего не слышит,
Не замечая ни добра, ни зла.
 
Но если же душа тот путь прошла -
Страданий, счастья, гордости, мучений,
Забвенья, то подобных впечатлений
Ей хватит в этой жизни навсегда.