Стихотворение, написанное в подарок на день рождения.

Непредсказуемый, как смерч во время шторма,
Изменчивый, как моря глубина.
Ведь для него работа - это норма,
Не важно - день или ночная мгла.
 
Всегда он в поиске. Обдуманно и дерзко,
Планируя на сто ходов вперёд,
Без показного шума или блеска
Он делает, чего никто не ждёт.
 
Достигнув цель одну, найдёт другую.
Но если он захочет отдохнуть,
То, чтоб достигнуть эту цель благую,
Своею жизнью он готов рискнуть.
 
Чтоб знали все - он отдыхает тут
И те кто с ним, а остальные пусть уйдут!