Аэропорт

Моё село лежит в низине
А на холмах - сосняк в дали,
Как будто в серой паутине
Машина по шоссе пылит.
 
С холма спускаются две нитки
Нефтепровода на Рязань.
А рядом - словно в мир калитка
Аэропорт, как Иордань!
 
Сюда с волненьем погружались
Как в неизвестную реку!
Мы с грустью с родиной прощались,
Оставив дом на берегу…
 
Здесь на скамейках вырезали
Мы имена своих подруг,
Чтоб нас они не забывали,
Во время длительных разлук!
 
И знали твердо – мы вернемся!
Вот только мир мы покорим!
Мы не навечно расстаемся
И станем теми, кем хотим!