Зимний день

Зимний день
 
Зимний день звенит ребячьим смехом.
В окнах солнце радугой сияет.
Воробьи чирикают под стрехой,
И щенок из-под воротни лает.
 
Воздух чистый, мягкий и пьянящий.
Льётся свет с небес лазурно-синий.
Студит щёки ветерок бодрящий
И с деревьев опадает иней.
 
Но уже под перезвон хрустальный
Чёрный ворон крылья расправляет.
Зимний день, зардевшись зорькой алой,
Как снежинка на губах растает.