"Шлюховая" психология.

"После твоих стихов вы должны с ней дружить, как минимум...", - написала она ему своего рода резюме на сочиненное им в очередной раз стихотворение.
Он дружил с ней очень давно, делился с ней самым сокровенным, считал её своим добрым другом и ценил её мнение.
"Может, у неё мания величия? И профессия её уходит в небытие - сейчас всё можно делать через интернет, и дети вырастают, и квартирка скоро станет маловатой на всех, и машинка изнашивается и всё больше требует денег... И останется эта твоя любовь одна, старая, одинокая, с лысым, уродливым котом... Годиков-то сколько ей уже?" - "45". - "О! Тогда это конкретная мания величия..." - "Ты - старомодная, наивная и глупая женщина, раз ведёшься на какие-то стишки." - думается, что именно так она бы тебе ответила." - "Ну да, ну да, вестись нужно только на бабосы..." - " Именно так она и полагает, поверь. И ждет своего "шейка." - "Блажен, кто верует!" - "Стихи и книги читают только лентяи - так в шутку говаривала ее мама. А в каждой шутке, как известно..." - "Да на хрена же, прости господи, такие муки... Шлюховая психология же! Таких надо просто трахать, жить с ними нельзя -сдадут с потрохами ради своей выгоды! Сорри за мой французский." - "Да знаю я... Что ты думаешь, не понимаю?! Уже сдала... А вот, сука, поди ж ты, влезла в душу!" - " Почитай Джона Кехо. Мозгами управлять легко, если знаешь технику управления!" - "Почитаю. Но знаешь, я как то и без этого нормально себя чувствую. Это же чувства, мечты, стремления, желания, вдохновение, стихи - как следствие. Это моя жизнь." - "Значит, ты счастлив! Поздравляю!" - "Да по-разному. Я вот думаю, может, счастье в том, что тебя любят? А счастья, такого, как в детстве, я давно не испытывал. Может душой очерствел? С ней, похоже, счастлив был... Счастье - это когда есть любовь, интересная работа и возможность путешествовать. Бунин сказал. С любовью у меня, похоже, всё в порядке..."