Укрытый ангела крылом

Укрытый ангела крылом,
Ты спишь в кромешной тьме.
В забытой пустоте чужих окон,
В забытой пустоте.
 
Будить тебя не хватит сил,
Защитник твой суров,
И ты во сне чудесно мил
Когда не видишь снов.
 
И ангел твой прекрасен так,
Но кроток и угрюм,
Мне невзначай узнать бы как
Его великих дум.
 
Зачем пришел, зачем укрыл
Тебя своим крылом?
От этой ношы ли застыл
В тебе спокойный сон?
 
Увеян дымом взор его
И пепел на губах.
Услышав звук моих шагов
Почувствует ли страх?
 
Заставит ли меня гореть
В желанном мне аду?
А вдруг его увидеть впредь
Я больше не смогу?
 
Но он молчал, не издавал
Ни звука, ни движений.
А ты все так же крепко спал
Под лаской оперений.
 
Нас всех глушила тишина
Затеянная сном.
В окно заглянет к нам Луна -
Грустит она о ком?
 
Трудно дыхание твое,
А пульс на столько редок,
Что не почувствовать его -
Твой сон был слишком крепок.
 
Твой ангел вдруг поднимется
И выпрямит крыло,
Тебя забрав он кинется
В открытое окно.
 
Там где в забытой пустоте
Грустит о нас Луна,
Летя в кромешной темноте,
Где только тишина.
 
Там ангел застилал крылом
Тебя и нас двоих.
Уснувший я столь крепким сном
Касался рук твоих...