Наступит тишина, погаснут фонари

Наступит тишина, погаснут фонари,
В открывшейся шкатулке закружит балерина.
Ты помнишь, мы когда-то говорили о любви,
Запечатленной кадром, засвеченного миром.
 
Блистает яркий свет, полощет ветер кудри,
И кажется, в мгновенном прошлом то были и не мы -
Как ангелы - беспечные, и так прекрасно юны,
Отчаянно, но глупо влюблены...
 
Сейчас Луна - мой одинокий спутник,
Я благодарен ей, как матери, вскормившую дитя,
Лишь в памяти застыл твой смутный облик,
И фотография, где только ты и я...