Вдох-выдох

На конце телефонного провода
Пережитки потраченных лет.
Я пьянею от зимнего холода,
Ты - от моих сигарет.
 
По весне уносится за реку
Тленный след накопившихся саж.
Я творю из бумаги журавлика
Ты точишь свой карандаш.
 
Тишина над бескрайним простором
В летней теплой и светлой ночи.
Я в зеркальных брожу коридорах,
Ты тушишь пламя свечи.
 
Листья желтые вьются по ветру
Осень кажется вялой от сна.
Я грущу по заснувшему лету
Ты устало стоишь у окна.
 
Мы скитальцы на старых картинах
В чужой памяти - тлеющий мох.
Для меня - ты последний мой выдох...
Я буду твой первый вдох.