Оглянись
Замечаю последнее время -
время медленнее течёт,
будто хочет уход отсрочить,
будто хочет поставить зачёт
нашей прошлой безумной любови,
те минуты в сознанье упрочить,
что решаем - удачи приход!
Я тогда уходил,извиняясь,
что-то плёл из мещанских химер,
жизнь заманчиво в даль расстилалась
в свете помыслов,творчества,вер.
Бог потом наказал меня тяжко...
Ты молила - прошу,оглянись!..
Я шагал - о,свобода! - в раскачку,
слыша вопли любимой - "Вернись!"
Только вскоре тоска обуяла,
хоть всё было в дальнейшем"О кей!"
Сорок лет ты в окошке стояла,
оперевшись о раму рукой...
Стал уж дедом седым и болезным,
а всё помню твой вскрик огневой...
...............................
В мыслях к "счастья" лечу "шалашу",
каждый день оглянуться спешу.
-Z-
Фото из инета