ВСЁ СМЕЛА НЕОЖИДАННО ОСЕНЬ
Всё смела неожиданно осень,-
не видать даже стеблей цветов;
молишь: неба увидеть бы просинь,
лучик солнца закрыт на засов,
забросала листвой все дорожки,
что бежали к тебе средь дубрав.
Замелькают ли милые ножки
среди вороха листьев и трав?
В прошлый раз в твоём голосе нотки
чуть тревожные были слегка...
Разгадать,что случилось с тобою,-
я не в силах,бедняга,пока.
Что не так я сказал или сделал,
что подумал,иль обнял не так?
Или,слишком самоуверен,
чем-то боль причинил,как дурак?
Всё смела неожиданно осень.
Было лето и знойный июль,
было всё до безумия просто,
откровенно,без козней и дуль.
Ты смеялась и пела как ангел,
мы порхали средь трав и цветов.
Ничего нам с тобой не грозило,
понимали друг друга без слов.
Всё смела неожиданно осень...
Брат твой,мальчик,вдруг в дверь постучал.
"Вот,возьмите,-он сунул записку
и,стремглав,в тёмный лес убежал.
Развернул и читаю,не веря:
"Можешь жить без меня,дорогой.
Ты назвал меня милой Надеждой,
вместо"Люба"с такою тоской!..
Будто всё в это имя вместило,
что так близко и любо тобой..."
Лучик солнца закрыт на засов.
Молишь: неба увидеть бы просинь.
Не видать даже стеблей цветов.
Всё смела неожиданно осень.
-Z-
Фото из инета