Видел

Я видел маски без людей
И знал людей без масок.
Я слышал мысли без идей -
Палитру черных красок.
 
Я видел счастье без лавэ
Богатство, но без счастья.
Порядок видел в голове
В военной только части.
 
Я видел мудреца босым
И глупого в костюме.
Я видел смерть, но без косы
И виноград в изюме.
 
И видел смысл я без вершин
И пик вершин без смысла.
Божков я видел из машин
И мудрость, что прокисла.
 
У жизни весь сюжет таков,
Кидаю суть - ловите ж:
Вся жизнь - причуда облаков,
Что хочешь, то увидишь.