Что там со звёздами?

Что там со звёздами, падают? обещали.
облако астроному преграду чертит
в городе фонари зажигают черти
звёзд из-за них не видно. Ищи в начале
то, что способно к вечным метаморфозам
млечным путём отделаешься, склерозом
все персеиды вычислишь и потоком
мысли своей взорвёшься под сильным током
 
но, как всегда, снаружи предстанешь целым
выпьешь бокал бургундского, без прицела
выстрелишь парой-тройкой стихов в пространство
медленно возвратишься в живое царство.
 
 
Что там со звёздами, падают? да и бог с ним
время не делит космос на "до" и "после"
время вообще никогда ничего не делит
люди придумали дни, месяца, недели...
 
 
[12 авг - 22 окт 2016]