Безумие

Как рой птиц застилает небо,
Застигло меня безумие -
Тихое, молчаливое, не похожее на себя.
Как у нищего нет и хлеба,
Сколько гнева внутри Везувия,
Столько разного, страшно-тихого
поселилось внутри меня.
 
И крадётся, почуяв важное,
на поверхность. Пытаясь выбраться
Из пучины того спокойствия, что держало его внутри.
И крадётся моё безумие,
и скрывает предельно страшное,
Беспощадное, не одетое,
и не слова не говорит.
 
 
2011 г.