Метафора

Пол-метра снега в этом ноябре
должны предстать метафорой, а не
обычным обстоятельством циклона
 
я день назад стояла на горе
затягивая шнур от капюшона.
 
а в сей промозглый час, скрываясь от
нелепого дождя, сугробов мимо
переплывая перекрёсток вброд,
 
от смеха надрываю я живот -
мне снег смешон, и ты неумолимо
 
просвечиваешь в нём, и этот миг
едва ли по нелепости сравнится
с кристалликами соли на ресницах
в отсутствии физических улик.
 
 
[07.11.2016]