Туман

Туман
 
Опустилось неслышно облако,
Лунным светом на землю легло.
Колдовским, невесомым мороком
Всю округу заволокло.
.
Мир наполнив неведомым таинством,
Очертанья предметов размыв.
И опять душа моя мается,
Вспоминая забытый мотив.
.
Он в такое же утро туманное
Прозвучал, с листопадом кружа,
Было счастье моё долгожданное
Мимолётнее миража.
.
Растворилось при свете солнечном.
Звуки таяли в тишине.
Оседало полынной горечью
Всё, что мёдом казалось мне.
.
Вновь клубится густыми прядями.
В дрёме сладкой окрест затих.
Всё прошло. Вспоминать не надо мне
Счастья морочного мотив.
.
Волшебство позади, и нежная
Мокнет в росах густых заря.
А в душе у меня по-прежнему -
Словно листья, дымя, горят.