Снеговик и Снеговѝка

Снеговик и Снеговѝка
Эй, прохожий, посмотри-ка,
Во дворе у турника
Снеговик и Снеговѝка
Трут намокшие бока.
 
Хоть снежок еще не стаял,
Всё ж теплей день ото дня,
Расспроси синичью стаю
У осинового пня.
 
Подбирая зёрна, крохи
Пропищат: « Конец зиме!»
Оттого дела и плохи
Снежной парочки вдвойне.
 
Улыбаясь понарошку,
Детвору супруги ждут,
Смотрят пристально в окошки,
А бока текут-текут…
 
рисунок Анны Максимович