Новый сорт утят

Новый сорт утят
В продаже новый сорт утят,
Им не нужна речная заводь,
Они не щиплют всех подряд
И любят в раковине плавать.
У них характер хоть куда,
Они не ссорятся друг с другом
И не волнуются, когда
Плывут в который раз по кругу.
На них приятно посмотреть,
Чисты их перышки и лапки,
Они домашние на треть,
Ведь иногда уходят к кадке,
Вдевятером чтоб понырять
И днища клювиком коснуться…
Но всем им можно доверять,
Они домой потом вернутся,
Чтоб вновь у раковины в ряд
Дождаться мыла и мочалки…
В продаже новый сорт утят…
Приобретайте, ёлки-палки!
 
рисунок Анны Максимович
фото из интернета