Полет

Он построил корабль и настроил маршрут,
Он уверен что там, среди звезд его ждут,
Маленький принц с большой планеты земля,
Отправляется в путь, чтоб найти короля.
 
Вот системы отсчет, начинается взлет,
А полет в сотню лет, в криокамеру лёг,
И вот он уснул, напоследок ввел код,
И корабль летит курсом "Автопилот".
 
И тысячи лет,
Он тьму бороздит.
Нет, он не умер,
Он просто спит.
 
Но магнитное поле, случайной кометы,
Изменила маршруты, заменила планеты,
А от старого кода лишь ошибки с сбой,
Маленький принц с очень грустной судьбой.
 
Вот время пришло, корабль на месте,
Проснулся наш принц в ожидании встречи,
На далекой планете, прилетев в никуда,
Маленький принц не найдет короля.
 
И тысячи лет
Он тьму бороздит.
Нет, он не умер,
Он просто спит.
 
И топлива нет, чтоб исправить те сбои,
И громко крича, извиваясь от боли,
Стуком метала он бьет азбуку Морзе,
Поднимая глаза, застывая в наркозе.
 
Он видит, как рядом, пролетают кометы,
И такие, как он, что всё строят ракеты,
Как сбивают им курсы, магнитное поле,
И все пишет и пишет в металлическом сколе.
 
И тысячи лет,
Он тьму бороздит.
Нет, он не умер,
Он просто спит.