Тебя люблю, чего желать...

Тебя люблю; чего желать
Моей душе давно беспечной?
Устал лукавить, и страдать,
И ждать любви большой, сердечной.
 
Тебе пишу; в который раз
Прильнула ты к влюблённым строкам?
Робеешь ли от этих фраз?
О, нет, смеёшься ты жестоко.
 
К чему любовь, когда она
Взаимна в снах, прекрасна в сказках...
Забудь. Усни. Ты ссажена
В чужих объятиях и ласках.
 
11 ноября 2016 г.