Ну, её в баню, зимнюю стужу

Белый снег падает в лужу!
Осень в луже ещё жива.
Ну, её в баню, зимнюю стужу—
Как сэкономить дрова?
Чтобы хлопья летели в лужу,
Ставшую льдом по утру,
Надо дожить и я доживу
Коль до утра не умру
От этой бескрайней тоски
Ночной в фонаре луны.
Холодно. Ноги в носки—
Приснились бы тёплые сны.
Белый снег падает в лужу—
В луже весна ожила.
Ну, её в баню, зимнюю стужу—
Лужи. Тают снега!