Две истины

Во мне родились два начала,
Две истины одной судьбы.
В одной земля звала, кричала,
Мол без неё не миновать беды.
Другая – ум душе доверив,
Глядит на мир во все глаза.
И я спешу, в неё поверив,
Отведать страх и чудеса,
И боль, и радость от творенья
Вещей с названием простым,
Рождённых в муках вдохновенья
И пасть с размаху с высоты,
Чтоб вновь воскреснуть ,не жалея,
Что этот путь избрал когда-то.
Лечу, лечу, скорей, скорее
И каждый раз и всё с начала!