Лжелюбовь

Холодный взгляд гордыни,- "сверху вниз".
Душа сутулилась, как под тяжёлой ношей,
Бывало встать хотелось на карниз,
И сделать шаг... От мысли нехорошей,
Поэзия спасала, "шлюз" открыв,
И выносил потоком всё наружу,
Души моей неистовый порыв,
Целителя в себе вдруг обнаружив.
Достоинство, гордыне дав отпор,
Осталось охранять к душе подходы.
А лжелюбовь растаяла. С тех пор,
Прошли и счастья найденого годы.