Этих линий сплетенье...

Этих линий сплетенье, наложением визуально лишь данным, -
гениально,
как соизволенье милости Божьей,
как дрожи подкожной явленье
при чтении откровений природы юго-восточного Казахстана:
с нирваной ауры кровной,
с неровной линией гор Алатау.
 
Славу Господу провозглашаю
очарованным вздохом!
 
Ничего я о мире глазами (ушами науки
иль жизни базарной) не знаю.
Даром Вышним мне данное, днесь,
прохождением зрения сквозь
ось земную
в небесную весть -
постигаю...
 
Иероглифы веток упорных
в густеющей тьме фиолетово-томной,
сиренево-вязкой,
фонарной,
рекламной
губами, бормочущими о маме,
о Мандельштаме,
о яме с червями,
о выросте крыльев крестообразных голгофских
в оконной некрашенной раме,
балкона ковчег повторяющего,
читаю.
 
Плыву небесами,
куда - сам не знаю,
но с верою в путь правоты, что наитием радости чуду - светло осязаю.