Уход любви

Уход любви
Уход любви
 
С полынной горечью дурман
упал как утренний туман.
Внутри клубится твой обман
и мыслей целый караван.
Поверил вдруг в мираж любви,
с тобою жизнь и селяви...
И никуда мне не уйти -
на спор с ума с тобой сойти,
искать другие мне пути?
Что было мочи куда-то прочь
в степи копытами лупить,
лететь к чертям собачьим в ночь?
Весь в пене конь. Грызёт мундштук.
Мне не умерить сердца стук
и не спасёт ни даль разлук,
ни зелье из цыганских рук.
По пёрышки вошла стрела -
ещё звенела тетива.
Жизнь кончена и все дела...
Ещё вчера была мила -
сегодня, взяла, умерла.
С другим ты от меня ушла.
 
11.11.2016
Federico Beltran Masses, Pierrot