ПРОБУЖДЕНИЕ

ПРОБУЖДЕНИЕ
Мой молитвенник в кармане
Не дал власти над судьбой;
Я иду, словно в тумане,
За упавшею звездой.
Снег растаял под ногами,
У дороги черный крест,
Но напрасно мучу память;
Ангел верности исчез.
Отмороженных реалий
Не сравнить с моей мечтой
Мне сегодня солнца мало,
А вчерашнее - ничто.
Жизнь как яркие картинки
Проплывают в голове;
Я проснулся на поминках,
А уснул ведь на тебе.
Тьма деревьев - лес не видно,
В молоке всплыла полынь;
Когда выстрелили в спину,
Кто-то произнёс: - Аминь!