Рутина

Ночи не было будто.
Девять на часах, день продолжается.
У кого то сейчас уже утро,
У меня снова круг замыкается.
Дни перестали отличаться,
Ночи стали короче.
Все чаще мне стало казаться
Что дело то вовсе не в ночи.
Не в количестве часов
В том иль ином времени суток,
Не в качестве снов,
Что рождает рассудок,
Не в усталости
И даже не в людях,
Не в хронической слабости,
Не в абсурдных иллюзиях...
День пролетел и в мусор листок календарный
Летит с тихим шорохом.
Вот снова бездарно
Прожиты сутки в этом проклятом городе.
2016г.