Поэты 60-х

Дождь на дворе или мороз ядрёный,
Гром в небесах иль ветерок с реки,
Поэты собирают стадионы,
Будь то Маракана иль Лужники.
 
Поэт раним. Поэт – он, как ребёнок,
В сомненьях опасается пропасть,
Но вот приходит он на стадионы
И истину глаголет, не боясь.
 
На сцену он идёт не ради славы,
Здесь на кону его судьба и честь,
Талантом завоёвывает право
Пропеть свою пронзительную песнь.
 
Сейчас настало время пустозвонов,
Заполнили они телеэфир,
А раньше люди шли на стадионы,
Чтоб видеть поэтический турнир.
 
Они идут в ночи дорожкой лунной,
Они ведут читательскую рать,
Поэты, собиравшие трибуны,
Нет, нынешним трибуны не собрать.
 
Они выходят и не бьют поклоны,
Поклоны бить им как-то не с руки,
Поэты собирают стадионы,
Будь то Маракана иль Лужники!