Жёлтая дорога

Вдоль дороги из жёлтых кирпичей
Летит наша жизнь и её ведь не спросишь:
То ли просто люди стали злей,
То ли нас правда давно уж Бог бросил?
Нацепив зелёные очки
Мы войдём в Изумрудный город.
Пойми, им нужны дурачки,
Таким легче наступать на горло.
Вдоль дороги из жёлтых кирпичей,
От утробы и до могилы,
Мы всего лишь уголь для печей,
Социальных канатов жилы.
Нацепив зелёные очки,
Заменив реальность картинкой,
Нам кажется- уже дошли почти,
Но бесконечна эта жёлтая тропинка.
2016г.