Осознание

Никогда не думал что вдруг я стану взрослым.
Я думал- будет вечный детский сад.
Не думал я что буду вспоминать о прошлом,
Говоря: "Это было десять лет назад".
Я думал что вечно будет школа,
Думал что буду вечно я студент.
Но жизнь меня в конце концов переборола,
Ошибался- понял я в один момент.
Я не задумывался над тем что будет,
Боялся думать я о том,
Что люди вскоре позабудут
Как я играл в песочнице с котом.
Я думал что проблем не будет никогда,
Я думал что родители всегда мне купят то что я хочу.
Я думал что бабушка живой будет всегда,
Думал людям я всегда и всё прощу.
Думал что всегда я буду жить в общаге,
Думал что всегда с друзьями будем пить, курить, гулять...
А потом на сессии профессору, я, скряге
Деньги за экзамен отнесу опять.
Вот я уже закончил институт.
Песочницы с котом давно в помине нет.
Не в школу, а на работу я иду
И за всё я сам держу ответ.
И как не было бы время беспощадно-
Я не могу устроить с ним разборок.
И как бы не было бы мне досадно-
Я никогда не думал что маме стукнет сорок...
2013г.