Когда меня не станет
Пройдут года- меня не станет,
Когда нибудь мы все умрём.
И цветы на могиле завянут,
Омываясь сырым сентябрём.
Когда последний вздох сорвётся с губ,
Когда кровь остановится в венах,
Превращусь в холодный труп
И вскоре закопают тело.
Жизнь человека- всего лишь микроб
В суете длинных столетий,
Роддом, школа, вуз, работа, гроб,
Пронесуться мимо всех мгновения эти.
Новорождённый, мальчик, парень, мужчина, старик,
Дай Господь пройти все стадии эти.
Скинет душа моё тело словно парик
Что в жизни после смерти мне светит?
Много раз оступался по жизни идя,
Много делал не правильных дел.
Смоют память обо мне капли дождя,
Уйти не оставив следа- вот чего я не хотел.
2012г.
Примечание автора: скажу только одно- не со всеми строками я теперь согласен. Стал взрослее, рассудительнее и не верю в то, что там написано про "жизнь после смерти". Вот что я думаю о написанном мной:
"...Стыдно мне, что я в бога верил..." Сергей Есенин.
Однако это часть моего творческого пути и выбросить это стихотворение я не могу. Памятник моего наивного прошлого... (2016г.)