Гимн женщине.

Гимн женщине.
О женщина!Тобой я восхищён,
Тобою, как звездой, дышу ночами.
Тобой одной живу, тобой силён,
Твоими я пленён вовек очами.

О нежный мой цветок восхода и весны!
Мой символ радости и вдохновенья.
Соперница и солнца, и луны,
Цветок печали, слёз и восхищенья.

Сравнится кто с тобой в стихах
Поэтов? Разве что цветок весенний,
И , восходящее в лучах,
И лес листвой в короткий миг осенний.