Всё не описать...

Всё не описать...
  Ночью на Парнасе тишина да гладь.
Оседлав Пегаса, зришь всю благодать.
Хорошо, что рядом ручка и тетрадь.
Всё окинешь взглядом и идёшь писать.

Про красу земную и победный май,
Что тебя волнует, видя звёздный рай.
Пишешь про любимых женщин и детей,
Часто и ранимых наших матерей.

Трудно стало мыслить, трудно и молчать.
Всё не перечислить, всё не описать.
Но стремиться надо петь хоть не спеша,
Ведь стихи отрада, коль поёт душа.