ЛЮБИМОЙ.

ЛЮБИМОЙ.
Когда не сплю порой ночами,
И мысли мчатся чередой,
Я вижу ясными очами,
Что образ музы, образ твой.

Ты часто мою и муки
Снимаешь ласковой рукой,
Как лиры трепетные звуки,
Несёшь мне радость и покой.

Твоё терпенье беспредельно,
Улыбка милая грустна,
Но даже в устали смертельной 
С тобой сравнима лишь весна.

Моя любовь, моя надежда,
Мой символ радости земной!
Прости меня, что я невежда,
Плачу тебе не той ценой.

Прости, что я порой ревную,
Что не могу, как ты любить,
Что без твоей любви тоскую,
Что без тебя мне трудно жить.

Рисунок Татьяны Марковцевой.