Когда плохо

Мне врачи не нужны.
Они душу мою не полечат.
Точно! Тело - есть храм.
Внезапно вдруг знаю -
плачет в храме больная душа.
Я в себе это чувствую:
возле сердца, внутри
....... где-то.... там...
Мою душу печаль замучила.
.......... Суждено......
Что еще суждено пережить?
Как же больно, как много утрачено.
Словно бег по песку...
Оглянувшись не вижу следов.
Жизнь моя, надо ль быть?
Эта чаша судьбой предназначена,
и ее до конца
мне придется
испить.
 
***
 
Нельзя принимать решений вечером,
ближе к ночи.
Особенно, если не спится,
грустно, обидно и плохо очень.
Советовать проще.
Не дай Бог, ни кому оказаться
в той ситуации -
когда не мыслимо сложно
во всем разобраться...
давит и мучает, так накипело,
вокруг ни души... как же все надоело.