Из жизни брюхоногих моллюсков и насекомых

Из жизни брюхоногих моллюсков и насекомых
(размышлизмы)
 
ЗеленЫ и сочнЫ травы,
Неисхожен средь них путь...
Жажда денег, сиянье славы?
Может, власти над миром круть?
 
Размышлений ползут слизни,
Повторяя чужой след,
Выедая серёдку жизни,
Множа выспренный пустоцвет.
 
Кропотливо кружит пчёлка,
Рассекая дневной свет:
Ей неведомо чувство долга,
Но и зависти чувства нет.