Я СЕГОДНЯ ДРУГА СХОРОНИЛ.....

В память о последнем друге
 
 
Колокольный звон среди могил.
Ветер над погостом веткой машет.
Я сегодня друга схоронил,
Самого последнего из наших.
 
Боль потери, стук в висках седых.
Что-то рано нынче мрут мужчины.
Рядом обелиски молодых.
Может быть, на это есть причины?
 
И всего-то – шестьдесят один.
Жить ещё б как жил и не лукавить.
Может, стало много так мужчин,
Что Господь решил их поубавить?
 
Вот и всё, теперь и мой черед.
Я роптать не буду на судьбину.
Выйдет час и мне пора придёт,
Я с себя гримасу жизни скину.
 
Я не буду на себя гадать,
И не кину на удачу кости.
Срок придет, я буду умирать.
Все мы в этом мире только гости.
 
Величавый звон среди могил,
Ветер на прощанье веткой машет…
Я сегодня друга схоронил,
Самого последнего из наших.
 
ВВ