Заноябрило

За хороводом серых дней
Придёт зима.
Я круговертью ноябрей
Увлечена.
Скучающе повалит снег -
Прохожий счастлив.
Снежный, таинственный успех
В тепле иссякнет.
Не скована земля ледком,
Тепла погода
И с крыш капель течёт кругом
На пешеходов
И этим снежно-мокрым днём
В ненастье,
Лишь только тот, кто за окном,
В квартире, счастлив.
 
©Ольга Оливия Иванова