Я уйду на рассвете.

Я уйду на рассвете,
Мир оставлю любя.
Понесёт меня ветер,
Как родное дитя.
 
С высока полюбуюсь,
Попрощаюсь с землёй.
Я ничуть не волнуюсь,
Это дом милый мой.
 
Вы прощайте родные,
Вы прощайте друзья.
И вы дни золотые,
Мне обратно нельзя.
 
Поле, милые дали
Не увижу я вас.
Душу снова забрали,
Навсегда в этот раз.
 
Я предстану пред Богом,
Все грехи расскажу.
Там за смертным порогом,
Всё Ему покажу.
 
Он возьмёт мою душу,
Или в рай, или в ад.
Я немножечко трушу,
Если б снова назад...
 
Эх, вернуться бы снова,
Жизнь прожить в чистоте.
Без поганого слова,
В доброте, в простоте.
 
И тогда перед Богом,
Без боязни предстать.
А за смертным порогом,
Другом Господу стать!