Мир моей мечты

Мир моей мечты
Нарисовал морозец на стекле,
Растений дивных, белые узоры.
Зима шагает по родной земле,
Снег засыпает милые просторы.
 
Всё занесло, кругом белым-бело.
Природа спит под вьюги переливы,
И на душе приятно и светло,
И музыки доносятся мотивы.
 
Ласкает кошка маленьких котят,
Сверчок стрекочет песенку за печкой,
А в ней дрова горящие трещат,
Я за столом сижу с зажжённой свечкой.
 
Уже темно, и тени на стенах,
Приобрели причудливые формы.
И я витаю в собственных мечтах,
И отхожу от всем привычной нормы.
 
Я улетаю в сказочную даль,
И забываю о земных заботах.
Того, что оставляю, мне не жаль.
Замок повешу на своих воротах.
 
Чтоб не мешали суетой своей,
Мне пребывать в стране прекрасной грёзы.
И чтоб уйти от мира поскорей.
Писать стихи-роняя счастья слёзы.
 
О, как прекрасен мир моей мечты!
Назад мне неохота возвращаться.
Меня спасает он от суеты
И помогает к лучшему меняться!