Ответишь?

Через сотни и тысячи даром потерянных лейтмотивов
Сквозь пустой моветон, что порою заел до дыр.
Мы идем по приборам, теряясь в фарватерах и проливах
И давно потеряли курс. Что же делать нам, командир?
 
Через тысячи мест и созданий, порою чуждых.
Мы пытались наш свет нести, но при этом растаяли сами.
Как понять, что является главным, для кого-то быть может ненужным?
Как узнать, что сокрыто за этими, смотрящими в душу глазами?
 
Может стоит свернуть, и вернуться в родные порты
Привести свое тело туда, где оно будет неповредимо?
Или все же, готовя оружие, и наматывая бинты
Погрузиться в те новые, скрытые взору глубины.
 
И мысли текут потоком, съедая последние силы и нервы.
И сердце стучит, отдаваясь ритмам, что вряд ли когда прозвучат.
При решеньи, что я принимал не последним увы, и не первым.
Можно много учесть, кроме голоса тех, что ушли и звучат.
 
Так когда же мне стоит уйти? Прямо здесь, не отведав
Тех медов и утех, что быть может нас ждут впереди?
Или может, мне стоит дождаться того, что придет за победой?
Голоса все зовут. "Или к нам, иль вообще не иди".