Рожденный холодной ночью октября

Рожденный холодной ночью октября
Ты раздавлен. Тебя пожирают моль и пластмасса.
Карьера, любовь. Они на воде круги.
Средь митингов, пробок, критической ядерной массы
Спроси себя:"Мог ли я быть другим?"
 
В ограниченном космосе воздуха, стен сырых
Число коим четыре. А может и три. Не знаю
Когда воздадут похвалу, а когда прилетит под дых.
Или скажут "Привет", или заживо растерзают.
 
Тебя переехал каток. Но никто не кричал "Беги!"
А может, ты просто не слышал среди злоголосого хора.
Ты на себе ощутил пинок чьей-то злой ноги
В чудном танце богов, покровительстве Терпсихоры.
 
Тебе говорили "Здесь классно". А ты видел мусора горы.
В наивности был так слеп. Блуждая среди могил
Ты вспомнил внезапно, что есть в мире люди, которые
Могут стрелять в других.
 
Так вот. Теперь, в старой квартире, убитой клетке
Среди злоголосого хора, стен сырых и могил
Попробуй прозреть, что же там, скрыто за рабицей-сеткой
И спроси себя только раз:"А мог бы я быть другим?"